Interpretando a los transgénicos



 Árboles transgénicos y resistencia cámpesina 


Desde mi punto de vista puedo decir que estos arboles transgénicos amenazan de manera directa a la diversidad de los ecosistemas, además de todos los peligros que representan para el suelo, pues como se menciona en la noticia se necesitan más agrotóxicos que representan además debemos de pensar en que si estos químicos no afectan a los mantos acuiferos. 

Además en la nota mencionaba que en su mayoría estos arboles son eucaliptos  y estos necesitan mucha agua, y no dejan que otras plantas crezcan alrededor. 

Por otra parte debemos de tomar en cuenta que existe una lucha campesina ante este nuevo asalto a sus tierras, en este caso mujeres que detuvieron esta liberación de arboles transgénicos, 

También puedo decir que en la mayoría de los casos las luchas emprendidas ante estas injusticias, son mujeres, como se ve en esta noticia.

De esta manera me gustaría decir que desde mi punto de vista, los transgénicos conllevan muchas más desventajas y peligros que beneficios de los que podemos obtener. 

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Los transgénicos, claves para alimentar a la humanidad  


En relación a esta nota puedo decir que si bien es cierto que desde hace 10.000  se han modificado las plantas en su estructura,  ha sido con el fin de mejorar el rendimiento de estas plantas, ademas  estas modificaciones no han sido con fines comerciales, o para aumentar la producción en gran escala, más bien para mejorar su calidad. 

Debemos tener en cuenta estas empresas que modifican genéticamente patentan las semillas las cuales ya no pueden guardarse y volver a sembrar, alterando un ciclo vital en la naturaleza.

Por otra parte debemos retomar la larga historia de estas empresas como Monsanto,  que esta llena de polémicas: crea el agente naranja, la hormona bovina de crecimiento, y los PCB´s 


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Sin transgénicos, agricultores en la India obtienen recórd mundial de cosechas 

arroz

Héctor- En lo particular esta noticia me agrado mucho, y es una muestra de que existen alternativas para cultivar sin alteración, en mi punto de vista pienso que todo tiene que seguir su curso, la evolución nos enseña, que cada organismo vivo tiende al equilibrio, la naturaleza tiene métodos; como la selección natural y la recombinación genética que ayuda a tener descendientes con nuevas características que permite que cada organismo se adapte al medio en el que vive. Las generaciones nuevas también presentan alteración, debido a mutaciones, pero estas mutaciones algunas veces son beneficiosas para los humanos o para los mismo organismos. Esta noticia tiene muchas cosas que se pueden aprovechar y utilizar para evitar el uso de transgénicos. 

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http://diarioecologia.com/sin-transgenicos-agricultores-en-la-india-obtienen-record-mundial-de-cosechas/




Herbicida de transgénicos
 sería cancerígeno:OMS


Héctor - En esta noticia se habla de los productos agrotoxicos, a qui los alimentos no son modificados en las semillas, es mas externamente al usar herbicidas que se adhieren a la planta, en general a todo el cultivo, perjudicando el ambiente y los ciclos normales de fotosíntesis, y contribuyendo mas gases tóxicos a la atmósfera, estos alimentos posteriormente posteriormente son procesados para el consumo humano, pero los tóxicos se almacenan en las células de los vegetales y posteriormente son consumidos, esto trae consecuencias muy graves ya que las toxinas con el tiempo se acumulan generando una especie de cáncer. - esta pequeña descripción es en términos muy generales cada 

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Los alimentos tradicionales ayudarían en la prevención de enfermedades crónicas 


               

Héctor - Esta nota me llama la atención porque nos habla de la selección humana (artificial) que se ha llevado a cabo a través de muchos años, esta selección se ha echo por el contenido proteínico y por su beneficioso alimenticio, gracias a ello en la actualidad tenemos una gran variedad de cultivos que si bien son muy completos en cuanto a riqueza alimenticia, también son muy diversos. El efecto que las personas tienen en la naturaleza son muy importantes, ya que modifica todo el entorno y por consiguiente la salud del ser humano. Los alimentos que sirven como medicinales o que son utilizados como uso preventivo de enfermedades es debido a los compuestos activos que se han estudiado, trabajo que ya se esta realizando en la UNAM, y en otras universidades para saber que compuestos son beneficiosos y cuales no. 


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Autoridades no actúan ante contaminación por derrame de maíz transgénico; Monsanto y otras más han derramado 800 toneladas 


Esta noticia es realmente alarmante debido a que el maíz es originario de México y esto puede tener como consecuencias la desaparición de esta planta.

Por otra parte debemos de tener en cuenta que el maíz es parte de nuestras tradiciones, y perder esta variedad implicaría perder nuestra identidad, pues somos hijos del maíz, recordemos que ¡sin maíz no hay país! 

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