El mundo según Monsanto
El mundo según Monsanto
Este documental denuncia los efectos negativos que provocan los productos agroquimicos y las semillas transgénicas que comercializa. la empresa más grande del mundo en el sector
Hoy Monsanto es el primer semillero de soja, maíz, algodón y productor de agroquímicos del mundo. Su agresiva estrategia entrando a los países más vulnerables y fácilmente manipulables, está creando caos, angustia y destrucción en los pequeños agricultores y campesinos víctimas de estas corporaciones y de sus propios gobiernos.
"El mundo según monsanto" documental de Marie Monique Robin
David contra Monsanto
Imagina, que una tempestad afecta tu jardín, y sin que lo sepas y sin tu consentimiento, caen semillas que están manipuladas genéticamente, en tu huerta. Un par de días después, vienen los representantes de una empresa a tu casa, reclaman tu verdura y te hacen una denuncia por millones de pesos, por utilizar semillas que están manipuladas genéticamente
Este documental denuncia los efectos negativos que provocan los productos agroquimicos y las semillas transgénicas que comercializa. la empresa más grande del mundo en el sector
Hoy Monsanto es el primer semillero de soja, maíz, algodón y productor de agroquímicos del mundo. Su agresiva estrategia entrando a los países más vulnerables y fácilmente manipulables, está creando caos, angustia y destrucción en los pequeños agricultores y campesinos víctimas de estas corporaciones y de sus propios gobiernos.
"El mundo según monsanto" documental de Marie Monique Robin
David contra Monsanto
Imagina, que una tempestad afecta tu jardín, y sin que lo sepas y sin tu consentimiento, caen semillas que están manipuladas genéticamente, en tu huerta. Un par de días después, vienen los representantes de una empresa a tu casa, reclaman tu verdura y te hacen una denuncia por millones de pesos, por utilizar semillas que están manipuladas genéticamente
"David versus Monsanto" documental de Percy Schemeiser
El espantapájaros
"David versus Monsanto" documental de Percy Schemeiser
El espantapájaros
"The Scharecrow" contometraje de Chiplote Mexican Grill
Una critica a los alimentos procesados
"The Scharecrow" contometraje de Chiplote Mexican Grill
Una critica a los alimentos procesados
La miel de Yucatán, amenazada por los cultivos de soja transgénica.

Miel orgánica a la venta en la Ciudad De México.
Al este de México, en la península de Yucatán, los apicultores producen la que es considerada una de las mejores mieles del mundo, un producto orgánico altamente aromático que se exporta en un 90% a Europa. Sin embargo, en los últimos años, las siembras de soja transgénica en esta región del país han llegado a alterar la pureza del dulce, poniendo en peligro la calidad de la miel y sus posibilidades de comercialización en el extranjero. Tras una sentencia de la Unión Europea en 2011 que interrumpió la venta de miel, los agricultores lograron una revocación temporal de los permisos para la siembra de soja. No obstante, dos años después y a falta de un pronunciamiento definitivo, el futuro del campo continúa en el aire....
Para más información:
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2014/07/01/actualidad/1404229984_994302.html
"La miel de Yucatán, amenazada por cultivos de soja transgénica", El país en: http://sociedad.elpais.com/sociedad/2014/07/01/actualidad/1404229984_994302.html
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Miel orgánica a la venta en la Ciudad De México. |
Al este de México, en la península de Yucatán, los apicultores producen la que es considerada una de las mejores mieles del mundo, un producto orgánico altamente aromático que se exporta en un 90% a Europa. Sin embargo, en los últimos años, las siembras de soja transgénica en esta región del país han llegado a alterar la pureza del dulce, poniendo en peligro la calidad de la miel y sus posibilidades de comercialización en el extranjero. Tras una sentencia de la Unión Europea en 2011 que interrumpió la venta de miel, los agricultores lograron una revocación temporal de los permisos para la siembra de soja. No obstante, dos años después y a falta de un pronunciamiento definitivo, el futuro del campo continúa en el aire....
Para más información:
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2014/07/01/actualidad/1404229984_994302.html
"La miel de Yucatán, amenazada por cultivos de soja transgénica", El país en: http://sociedad.elpais.com/sociedad/2014/07/01/actualidad/1404229984_994302.html
"La miel de Yucatán, amenazada por cultivos de soja transgénica", El país en: http://sociedad.elpais.com/sociedad/2014/07/01/actualidad/1404229984_994302.html
Advierten que gobierno y empresas hacen frente para la siembra de transgénicos
Ciudad de México.(SinEmbargo).– Las empresas de transgénicos y autoridades federales han formado un frente común para “tumbar” la medida precautoria que impide la siembra de maíz genéticamente modificado en el territorio mexicano, advirtieron representantes de organizaciones civiles.
En 2013, un juez emitió una medida precautoria para que en el país se prohibiera la siembra de maíz transgénico al ser México centro de origen del grano y ante los posibles daños que pudieran causar a plantas nativas y al medio ambiente, sin embargo, por medio de 91 recursos legales, Monsanto, Dupont, Dow Agrosciencese e incluso las secretarías de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y del Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat) han intentado frenar esta medida....
Para más información:
http://plumaslibres.com.mx/2015/03/08/advierten-que-gobierno-y-empresas-hacen-frente-para-la-siembra-de-transgenicos/
Advierten que gobierno y empresas hacen frente para la siembra de transgénicos, plumas libres, en http://plumaslibres.com.mx/2015/03/08/advierten-que-gobierno-y-empresas-hacen-frente-para-la-siembra-de-transgenicos/
Industria transgénica pierde cuatro amparos en 15 días

MÉXICO, D.F. (apro).- Pese a sus repetidos intentos de cancelar la medida precautoria que les impide comercializar sus semillas de maíz transgénico en México, las transnacionales Monsanto, Dupont, Syngenta y Dow Agrosciences perdieron cuatro amparos en los últimos 15 días, dos de los cuales fueron resueltos.
En julio de 2013, un conjunto de organizaciones, agrupadas en Colectiva AC, realizó una demanda de acción colectiva contra las comercializadoras de productos transgénicos, así como a las secretarías de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación y de Medio Ambiente y Recursos Naturales (Sagarpa y Semarnat)...
Para más información:
http://www.proceso.com.mx/?p=397158
Industria transgénica pierde cuatro amparos en 15 días, Proceso en: http://www.proceso.com.mx/?p=397158
Industria transgénica pierde cuatro amparos en 15 días, Proceso en: http://www.proceso.com.mx/?p=397158
Cultivo de maíz transgénico dejaría sin vida microbiológica al campo mexicano

De autorizarse el cultivo comercial de maíz trasngénico que promueven trasnacionales como Monsanto, el paisaje del campo mexicano será un monocultivo, esterilizado, sin vida microbiológica y sin campesinos, advierte Ignacio Chapela, ecólogo mexicano que en 2001 descubrió la contaminación del grano tradicional con organismos genéticamente modificados.
De visita en Oaxaca, el investigador de la Universidad de Berkeley, en California, apunta en entrevista con La Jornada que el descubrimiento que hizo hace 12 años en la sierra Norte de esta entidad, ayudó a detener la entrada del maíz transgénico al país y considera que varias veces las autoridades han estado con la pluma en la mano para dar esas autorizaciones, pero saben que con ello irían en contra de la mayoría de la población...
http://www.jornada.unam.mx/2013/04/30/sociedad/045n2soc
Cultivo de maíz trasngénico dejaría son vida microbiólogica al campo mexicano, La Jornada en: http://www.jornada.unam.mx/2013/04/30/sociedad/045n2soc
Todos somos podemos ser David y vencer al Goliat de los transgénicos
Cultivo de maíz trasngénico dejaría son vida microbiólogica al campo mexicano, La Jornada en: http://www.jornada.unam.mx/2013/04/30/sociedad/045n2soc
Todos somos podemos ser David y vencer al Goliat de los transgénicos
Afortunadamente, la decisión de un juez federal ha bloqueado la siembra de maíz transgénico en nuestro territorio debido al riesgo que éste representa para el medio ambiente y para la biodiversidad. Un cultivo transgénico puede llegar a contaminar variedades nativas y orgánicas, con lo cual éstas podrían desaparecer...
Para más información:
http://www.greenpeace.org/mexico/es/Blog/Blog-de-Greenpeace-Verde/todos-podemos-ser-david-y-vencer-al-goliat-de/blog/52275/
Todos podemos ser David y vencer al Goliat de los transgénicos, Greenpeace México, en: http://www.greenpeace.org/mexico/es/Blog/Blog-de-Greenpeace-Verde/todos-podemos-ser-david-y-vencer-al-goliat-de/blog/52275/
Árboles transgénicos y resistencia cámpesina

El pasado 5 de marzo, mujeres del Movimiento de trabajadores Sin Tierra (MST) y Via Campesina Brasil detuvieron la primer liberación comercial de árboles transgénicos en América Latina. Cerca de mil mujeres ocuparon una planta de FuturaGene en Itapetininga, estado de São Paulo, arrancando plántulas de eucaliptos transgénicos de esa empresa, propiedad de la transnacional brasilera Suzano Papel e Celulosa, una de las diez mayores productoras globales de celulosa
Los árboles GM están diseñados para plantaciones enormes de monocultivos, pero constituyen una amenaza a los ecosistemas forestales naturales biodiversos. Las denominaciones que ponen las comunidades locales a las plantaciones industriales son reveladoras El eucalipto es el "árbol egoísta" porque sus plantaciones remueven nutrientes del suelo y consumen tanta agua que los campesinos no pueden cultivar....
Para más información:
http://regeneracion.mx/latinoamerica/arboles-transgenicos-y-resistencia-campesina/Árboles trangénicos y resistencia campesina, Regeneración en: http://regeneracion.mx/latinoamerica/arboles-transgenicos-y-resistencia-campesina/
Los transgénicos, claves para alimentar a la humanidad

Desde la invención de la agricultura, hace 10.000 años, el ser humano ha transformado de tal manera algunas plantas y animales que ahora estas especies serían incapaces de sobrevivir en la naturaleza. Ejemplo de ello es el maíz, fruto de la modificación genética. Sin embargo, según la FAO, para 2050 la producción de alimentos deberá aumentar un 70% para abastecer a la población mundial. Ahora, el reto de la agrigenómica es encontrar las especies del futuro...
Para más información:
http://www.libertaddigital.com/ciencia-tecnologia/ciencia/2015-04-01/los-transgenicos-claves-para-alimentar-a-la-humanidad-en-2050-1276544597/
Transgénicos, claves para alimentar a la humanidad, Libertad Digital en: http://www.libertaddigital.com/ciencia-tecnologia/ciencia/2015-04-01/los-transgenicos-claves-para-alimentar-a-la-humanidad-en-2050-1276544597/
http://www.libertaddigital.com/ciencia-tecnologia/ciencia/2015-04-01/los-transgenicos-claves-para-alimentar-a-la-humanidad-en-2050-1276544597/
Transgénicos, claves para alimentar a la humanidad, Libertad Digital en: http://www.libertaddigital.com/ciencia-tecnologia/ciencia/2015-04-01/los-transgenicos-claves-para-alimentar-a-la-humanidad-en-2050-1276544597/
Sin transgénicos, agricultores en la India obtienen recórd mundial de cosechas

Sin transgénicos ni herbicidas agricultores en uno de los pueblos más pobre de la India, Bihar, están cultivando cantidades récord mundiales de arroz, sin transgénicos, herbicidas o cualquier otro producto tóxico. Una muestra mas que se puede vivir sin tóxicos y producir alimentos a gran escala.
Sumant Kumar se alegró cuando cosechó su arroz el año pasado. Había habido buenas lluvias en su pueblo de Darveshpura al noreste de la India, y sabía que podría mejorar en las cuatro o cinco toneladas por hectárea que usualmente recogen. Pero cada tallo que se cortó en su campo de arroz parecía pesar más de lo habitual, cada grano de arroz era más grande y cuando su cultivo se pesó en las antiguas escalas del pueblo, incluso Kumar se sorprendió...
Para más información:
http://diarioecologia.com/sin-transgenicos-agricultores-en-la-india-obtienen-record-mundial-de-cosechas/
Sin transgénicos, agricultores en la India obtienen recórd mundial de cosechas, Diario ecología, en: http://diarioecologia.com/sin-transgenicos-agricultores-en-la-india-obtienen-record-mundial-de-cosechas/
Para más información:
http://diarioecologia.com/sin-transgenicos-agricultores-en-la-india-obtienen-record-mundial-de-cosechas/
Sin transgénicos, agricultores en la India obtienen recórd mundial de cosechas, Diario ecología, en: http://diarioecologia.com/sin-transgenicos-agricultores-en-la-india-obtienen-record-mundial-de-cosechas/
Los transgénicos no son perjudiciales para la salud
El producto con el número 119 de la “Lista de evaluación de inocuidad caso por caso de los organismos genéticamente modificados (OGMs)” de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de la Secretaría de Salud describe al maíz (Zea mays) de Dow AgroSciences de México S.A. de C.V. como “resistente a insectos lepidópteros y tolerancia a los herbicidas glifosato, glufosinato de amonio y 2, 4-ácido diclorofenoxiacético (2, 4-D)”.
Este es uno de los 135 productos genéticamente modificados (transgénicos u OGMs) de la lista de Cofepris que ha autorizado para su comercialización e importación en nuestro país desde hace cerca de una década. Entre estos hay algodón y alimentos como papa, jitomate, soya, canola, alfalfa, remolacha y maíz de diversas empresas, como SyngentaAgro, Monsanto, Bayer, PHI México y Pioneer, entre otros.
Gran parte de estos organismos transgénicos corresponden a maíz y la mayoría refiere ser tolerante a los herbicidas glifosato y algunos más al llamado 2,4-D, los cuales pueden considerarse como peligrosos agrotóxicos o inocuas sustancias, esto depende de los estudios que consulte o a los especialistas a quienes pregunte....

La Intendencia de Montevideo obliga a las empresas de alimentos a aclarar que han sido modificados y tienen transgénicos. Para José Miguel Mulet, bioquímico español, esa advertencia "solo presta a la confusión" y da mala información, porque los alimentos transgénicos "no son perjudiciales para la salud"....
Para más información:
http://www.elobservador.com.uy/noticia/301835/34los-transgenicos-no-son-perjudiciales-para-la-salud34/
Los transgénicos no son perjudiciales para la salud, El observador, en: http://www.elobservador.com.uy/noticia/301835/34los-transgenicos-no-son-perjudiciales-para-la-salud34/
Herbicida de transgénicos
sería cancerígeno:OMS

El producto con el número 119 de la “Lista de evaluación de inocuidad caso por caso de los organismos genéticamente modificados (OGMs)” de la Comisión Federal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de la Secretaría de Salud describe al maíz (Zea mays) de Dow AgroSciences de México S.A. de C.V. como “resistente a insectos lepidópteros y tolerancia a los herbicidas glifosato, glufosinato de amonio y 2, 4-ácido diclorofenoxiacético (2, 4-D)”.
Este es uno de los 135 productos genéticamente modificados (transgénicos u OGMs) de la lista de Cofepris que ha autorizado para su comercialización e importación en nuestro país desde hace cerca de una década. Entre estos hay algodón y alimentos como papa, jitomate, soya, canola, alfalfa, remolacha y maíz de diversas empresas, como SyngentaAgro, Monsanto, Bayer, PHI México y Pioneer, entre otros.
Gran parte de estos organismos transgénicos corresponden a maíz y la mayoría refiere ser tolerante a los herbicidas glifosato y algunos más al llamado 2,4-D, los cuales pueden considerarse como peligrosos agrotóxicos o inocuas sustancias, esto depende de los estudios que consulte o a los especialistas a quienes pregunte....
Para más información:
http://www.cronica.com.mx/notas/2015/891366.html

La dieta con base en alimentos tradicionales –consumidos en mesoamérica desde hace miles de años– como frijoles, calabazas, jitomates, maíz, chile o camote podría ayudar a prevenir enfermedades crónicas o asociadas con el envejecimiento.
Este tipo de alimentos, en particular el maíz pigmentado, además de ser saludables, ricos y proveer de los nutrientes suficientes para vivir, contienen compuestos bioactivos que ayudan a evitar o controlar algunos padecimientos...
Para más información:
El herbicida de transgénicos sería cancerígeno, Crónica.com.mx, en: http://www.cronica.com.mx/notas/2015/891366.html
Los alimentos tradicionales ayudarían en la prevención de enfermedades crónicas

Este tipo de alimentos, en particular el maíz pigmentado, además de ser saludables, ricos y proveer de los nutrientes suficientes para vivir, contienen compuestos bioactivos que ayudan a evitar o controlar algunos padecimientos...
Para más información:
http://www.jornada.unam.mx/2015/04/03/politica/014n1pol
Autoridades no actúan ante contaminación por derrame de maíz transgénico; Monsanto y otras más han derramado 800 toneladas
Para más información:
Los alimentos tradicionales ayudarían en la prevención de enfermedades crónicas, La Jornada, en: http://www.jornada.unam.mx/2015/04/03/politica/014n1pol
Semillas de maíz transgénico han ingresado de forma clandestina a Veracruz sin que la Secretaria de Desarrollo Agropecuario, Rural, Pesca y Alimentación (Sedarpa) dirigida por Ramón Ferrari Padriño haga algo al respecto, manifestó el subsecretario Valentín Casas Cortes.
Casas Cortés informó que la Sedarpa no investigó nada sobre el derrame de maíz transgénico de enero pasado en Tierra Blanca, así como tampoco investigó cómo entran dichas semillas al estado, cuando el maíz transgénico es ilegal en territorio mexicano...
Para más información:
http://revoluciontrespuntocero.com/autoridades-no-actuan-ante-contaminacion-por-derrame-de-maiz-transgenico-monsanto-y-otras-mas-han-derramado-800-toneladas/
México no sabe cuántos productos transgénicos se comen ni de dónde vienen, acusan activistas
Para más información:
Autoridades no actúan ante contaminación por derrame de maíz transgénico; Monsanto y otras más han derramado 800 toneladas, Revolución tres punto cero, en: http://revoluciontrespuntocero.com/autoridades-no-actuan-ante-contaminacion-por-derrame-de-maiz-transgenico-monsanto-y-otras-mas-han-derramado-800-toneladas/
México no sabe cuántos productos transgénicos se comen ni de dónde vienen, acusan activistas
En México no se sabe a ciencia cierta cuántos productos transgénicos ingresan y cuántos se consumen, ya que no se tiene un etiquetado que especifique si han sido genéticamente modificados. Sin embargo las organizaciones civiles han han alertado a los consumidores de qué productos podrían estar utilizando organismos modificados en sus ingredientes.
rganizaciones como Greenpeace, han exigido al gobierno “que se ponga de lado de los consumidores mexicanos y que deje de defender a las grandes empresas” y que se garantice el derecho de los ciudadanos a saber lo que comen...
Para más información:
http://www.sinembargo.mx/22-02-2015/1257855
Cofepris ya autorizó 135 líneas de transgénicos en México, alertan ONG´s
Grupos civiles denunciaron a la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) de autorizar el consumo del maíz transgénico sin realizar las investigaciones necesarias para determinar las posibles afectaciones.
De acuerdo con la investigación de la Alianza por la Salud Alimentaria, el maíz transgénico tiene altos contenidos de glifosato, un químico herbicida y otros tóxicos, por lo que en conjunto con las organizaciones civiles Semillas de Vida y El Poder del Consumidor, demandaron la prohibición de este alimento, uno de los principales en la dieta de los mexicanos...
México no sabe cuántos productos transgénicos se comen ni de dónde vienen, acusan activistas, Sin embargo, en http://www.sinembargo.mx/22-02-2015/1257855
Cofepris ya autorizó 135 líneas de transgénicos en México, alertan ONG´s

De acuerdo con la investigación de la Alianza por la Salud Alimentaria, el maíz transgénico tiene altos contenidos de glifosato, un químico herbicida y otros tóxicos, por lo que en conjunto con las organizaciones civiles Semillas de Vida y El Poder del Consumidor, demandaron la prohibición de este alimento, uno de los principales en la dieta de los mexicanos...
Para más información:
http://pulsoslp.com.mx/2015/02/17/cofepris-ya-autorizo-135-lineas-de-transgenicos-en-mexico-alertan-ongs/
Las variedades genéticamente modificadas deben prohibirse por razones de seguridad y soberanía alimentaria y de medio ambiente, resaltó José Ramírez Villapudua al recibir el grado de Doctor Honoris Causa por la Universidad Asia Pacífico.
"El uso de los transgénicos no resuelve el hambre en el mundo y puede acabar con la economía campesina, ya que nos haría dependientes de compañías extranjeras, como Monsanto", expresó.
"La semilla criolla es clave ante el cambio climático porque posee memoria genética, puede adaptarse a cualquier clima, garantizando la producción y la seguridad alimentaria. Son el pilar para la adaptación y la supervivencia ante el cambio climático", mencionó...
Para más información:
http://www.noroeste.com.mx/publicaciones.php?id=1019011
Cofepris ya autorizó 135 lineas de transgénicos en México, alertan ONG´s, Pulso diario de San Luis, en: http://pulsoslp.com.mx/2015/02/17/cofepris-ya-autorizo-135-lineas-de-transgenicos-en-mexico-alertan-ongs/
Transgénicos deben prohibirse

Las variedades genéticamente modificadas deben prohibirse por razones de seguridad y soberanía alimentaria y de medio ambiente, resaltó José Ramírez Villapudua al recibir el grado de Doctor Honoris Causa por la Universidad Asia Pacífico.
"El uso de los transgénicos no resuelve el hambre en el mundo y puede acabar con la economía campesina, ya que nos haría dependientes de compañías extranjeras, como Monsanto", expresó.
"La semilla criolla es clave ante el cambio climático porque posee memoria genética, puede adaptarse a cualquier clima, garantizando la producción y la seguridad alimentaria. Son el pilar para la adaptación y la supervivencia ante el cambio climático", mencionó...
Para más información:
http://www.noroeste.com.mx/publicaciones.php?id=1019011
Transgénicos deben prohibirse, noreste.com, en: http://www.noroeste.com.mx/publicaciones.php?id=1019011
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